on 2024 Apr 04 3:51 AM
伝票のPDFをGUIアプリで出力したいのですが、ヘッダー出力プレビューを押しても一部のテキストが表示されません(参考1)。
私は2つの解決策を試しました。
1つ目は、PDFを一度ローカル環境にダウンロードし、Adobe Acrobat Readerにアップロードする方法です。しかし、文字は日本語ではなく中国語で表示されていました(文献2)。
2つ目は、PDFリーダー拡張機能をChromeに適用することです。ただし、一部の文字は表示されません。
GUIアプリケーションを使って帳票を出力する場合、ヘッダ出力プレビューを押した時に、日本語の文字で一気にきれいに表示したい。
これらのイベントの解決策は何ですか?
参照1:
参照2:
出力プレビューからはPDFファイルを正しく表示することはできません。これはブラウザ(ChromeおよびMS Edge)のPDF表示に起因する問題です。従って、PDFファイルをダウンロードしてAdobe Readerで開くのが推奨する表示方法になります。尚、ブラウザにFirefoxを使用するとこの問題は起こりません。
また、PDFファイルの表示が中国語のように見えているのは、SAP標準のFormに日本語フォントが割り当たっていないことが原因かと推測されます。SAP for meよりCaseを登録してSAP Supportへの問い合わせをお願いします。
You must be a registered user to add a comment. If you've already registered, sign in. Otherwise, register and sign in.
User | Count |
---|---|
67 | |
8 | |
8 | |
6 | |
6 | |
6 | |
6 | |
6 | |
5 | |
5 |
You must be a registered user to add a comment. If you've already registered, sign in. Otherwise, register and sign in.