on 2024 Sep 12 6:44 AM
ご担当者様
お世話になっております。
現在、EWAの設定を行いまして「SD1 のEarlyWatch AlertのSAP バックボーンへの送信」で黄色信号の警告が出ております。SD1はS/4開発機のSIDですが、このシステムをSAPへ接続する必要があるという警告で認識あっていますでしょうか?
また、Solution ManagerシステムはSAPへバックボーン通信が設定済みなのですが、Solution Manager経由で各システムの情報を転送することは可能でしょうか?
以上、ご回答よろしくお願いいたします。
ご担当者様
平素よりお世話になっております。
お問い合わせにつき、下記回答させていただきます。
ご質問:現在、EWAの設定を行いまして「SD1 のEarlyWatch AlertのSAP バックボーンへの送信」で黄色信号の警告が出ております。SD1はS/4開発機のSIDですが、このシステムをSAPへ接続する必要があるという警告で認識あっていますでしょうか?
=>開発システムのEWAはSAP側に送信できません。この部分の黄色信号の警告を無視すれば問題ないです。
詳細につき、弊社KBA3388673の「resolution」部分をご確認ください。
KBA3388673ーHow to deal with the yellow alert assigned to check "Ready for 2020" in SAP EarlyWatch Alert report
ご質問:また、Solution ManagerシステムはSAPへバックボーン通信が設定済みなのですが、Solution Manager経由で各システムの情報を転送することは可能でしょうか?
=>EWAレポートをSAP側に送信することは、IT 管理者ロールが本稼動システム、品質保証システム、またはテストシステムの場合では設定することができます。開発システムの場合は設定できません。
詳細:1684537 - EarlyWatch Alert Not Sent to SAP: Troubleshooting Guide
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー抜粋ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
The column 'Send to SAP' option is only enabled for status Production System, Quality Assurance System or Test System.
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
以上です。宜しくお願い致します。
SAPサポート
ショウセイ
You must be a registered user to add a comment. If you've already registered, sign in. Otherwise, register and sign in.
User | Count |
---|---|
66 | |
11 | |
10 | |
10 | |
9 | |
7 | |
7 | |
6 | |
5 | |
4 |
You must be a registered user to add a comment. If you've already registered, sign in. Otherwise, register and sign in.