cancel
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: 

EarlyWatch AlertのSAP バックボーンへの送信について

SAPSupport
Employee
Employee
0 Kudos
102

ご担当者様

お世話になっております。

現在、EWAの設定を行いまして「SD1 のEarlyWatch AlertのSAP バックボーンへの送信」で黄色信号の警告が出ております。SD1はS/4開発機のSIDですが、このシステムをSAPへ接続する必要があるという警告で認識あっていますでしょうか?

また、Solution ManagerシステムはSAPへバックボーン通信が設定済みなのですが、Solution Manager経由で各システムの情報を転送することは可能でしょうか?

以上、ご回答よろしくお願いいたします。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Learn more about the SAP Support user and program here.
View Entire Topic
SAPSupport
Employee
Employee
0 Kudos

ご担当者様

平素よりお世話になっております。
お問い合わせにつき、下記回答させていただきます。

ご質問:現在、EWAの設定を行いまして「SD1 のEarlyWatch AlertのSAP バックボーンへの送信」で黄色信号の警告が出ております。SD1はS/4開発機のSIDですが、このシステムをSAPへ接続する必要があるという警告で認識あっていますでしょうか?
=>開発システムのEWAはSAP側に送信できません。この部分の黄色信号の警告を無視すれば問題ないです。

詳細につき、弊社KBA3388673の「resolution」部分をご確認ください。
KBA3388673ーHow to deal with the yellow alert assigned to check "Ready for 2020" in SAP EarlyWatch Alert report

ご質問:また、Solution ManagerシステムはSAPへバックボーン通信が設定済みなのですが、Solution Manager経由で各システムの情報を転送することは可能でしょうか?

=>EWAレポートをSAP側に送信することは、IT 管理者ロールが本稼動システム、品質保証システム、またはテストシステムの場合では設定することができます。開発システムの場合は設定できません。

詳細:1684537 - EarlyWatch Alert Not Sent to SAP: Troubleshooting Guide
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー抜粋ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
The column 'Send to SAP' option is only enabled for status Production System, Quality Assurance System or Test System.
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

以上です。宜しくお願い致します。
SAPサポート
ショウセイ