原文は
こちらをご覧下さい。
約三年前、SAP Web DispatcherでのSSL設定について、私は三つのブロックを発表しました。
–
How to setup the SAP Web Dispatcher with SSL Termination?
–
How to setup the SAP Web Dispatcher with SSL Re-encryption?
–
How to setup the SAP Web Dispatcher with End-to-End SSL?
さて、この課題を再検討し、徹底的に説明する時期が来ました。
それ以上に、より多くの人々の便利のため、私はこの新しいシリーズのブログを複数の言語で書くことにしました(当分の間、ブラジルポルトガル語が英語以外の二番目です)。
備考:スクリーンショットは英語でのみ利用可能になります。
さらにそれ以上に、SAP Web DispatcherでのSSL設定について、もし私のリストにない特定なシナリオに興味があれば、コメントを残してください(リストは各シナリオの完了できた時点に更新されます)。余暇を使って新シナリオを構築して情報をシャアします。
ERP / ECCシステムを備えたSAP Webディスパッチャだけでなく、さまざまなシナリオを作成するつもりです。 エンタープライズポータル、Fiori Launchpad、SAP Screen Personas、その他のSAP製品など、より複雑なシナリオを作成することを目的としています。
では、下記のトピックからリストを開始します:
SAP WebディスパッチャのSSL設定に関する基本事項
(ブラジルポルトガル語版は
こちら)
あなたのコメントをお待ちしています。
敬具
Cris