Tokyo Discussions
都市の垣根なく、日本語でQ&Aできます
cancel
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: 

S/4HANAでの予算入力

f_imazeki
Explorer
0 Kudos
1,239

S/4HANAでの特定のバージョン以降でTcd:KP16など予算入力系の機能が非推奨(使用不可)となっているかと思います。

机上調査では以下で代替できると考えているのですが、今後GUIのTcdベースの標準機能では提供されなのでしょうか?

• SAP Analytics  Cloud Planningでの予算入力
  • Fiori App :F1711 Import Financial Plan Data

3 REPLIES 3

masa_139
Product and Topic Expert
1,163

10年前くらいから S/4HANA の Fiori アプリ提供が始まっているので、今更 GUI の画面を開発する事はないと思います。

• S/4HANA のデフォルトは Fiori アプリ
  • RISE with SAP のデフォルトは SAP Buld Work Zone から Fiori アプリ呼び出し

と標準の利用形態を押さえておくといいと思います。

Fit to Standard を採用するお客さんが多いので、SAP Build Work Zone、Integration Suite、Analytics Cloudの 利用なども Fit to Standard の一部です。

f_imazeki
Explorer
0 Kudos
1,129

回答ありがとうございます。

GUIのアプリが推奨されていなことは理解しています。

グローバルのコミュニティでも話題になっており、今後この領域はSAC Planningが推奨と理解しました。

The Right Choice of Solutions for Financial Planni... - SAP Community Groups
ただ一方で、BestPracticeExploreではFioriAppが推奨されているようにも見え、どちらが推奨されているのかも確認したく投稿しました。

masa_139
1,126

既に関連投稿があるようなので、こちらで枝分かれするよりも、オリジナルの関連投稿でのディスカッションをお勧めします。