cancel
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: 

Partner COEの品質計測における顧客EWAレポートの送付方法について

SAPSupport
Employee
Employee
0 Kudos
65

Partner COEの品質計測における「SAP の SAP EarlyWatch Alert 対応カスタマ率」の項目を達成するにあたり、下記を確認させてください。

■確認
➀今回に限りEWAレポートを貴社へ送付する手段としてメール等を利用することは可能でしょうか。

②EWAレポートを貴社へ送付する手段は通常下記2通りと認識しておりますが、他にもございますでしょうか。
・PCoEのSolmanで顧客システムをサテライト登録し、EWA取得。
・顧客SolmanでのEWA取得⇒EWAの有効化のところでSend to SAPにチェックを入れる。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Learn more about the SAP Support user and program here.
View Entire Topic
SAPSupport
Employee
Employee
0 Kudos

ご担当者 様

平素よりお世話になっております。

お問い合わせにつき、下記回答させていただきます。

➀今回に限りEWAレポートを貴社へ送付する手段としてメール等を利用することは可能でしょうか。

=>恐れ入りますが、それはできかねます。

②EWAレポートを貴社へ送付する手段は通常下記2通りと認識しておりますが、他にもございますでしょうか。
・PCoEのSolmanで顧客システムをサテライト登録し、EWA取得。
・顧客SolmanでのEWA取得⇒EWAの有効化のところでSend to SAPにチェックを入れる。

=>ほかの方法としては、管理対象システム(顧客システム)からサポートバックボーンに接続し、収集されたEWAセッションデータを直接にSAP側に送信して、SAP側より生成できます。

SAP側で生成する場合、恐れ入りますが、SAPノート207223をご参照頂き、関連設定をご実施ください。

207223 SAP EarlyWatch Alert processed at SAP

以上、ご確認のほどよろしくお願いいたします。
SAPサポート
ショウセイ