4 weeks ago
サービスリクエストは表示可能で、依頼も実施できるが、「Create Hyperscaler LB for INBOUND traffic from an INTERNAL」のテンプレートが検索しても表示されず、作業依頼ができない。権限が不足していると思われるが、何の権限を付与すればいいのか教えて欲しい。
Request clarification before answering.
本事象は、権限不足により発生していたと推察されます。
サービスリクエストアプリケーションにてすべてのテンプレートを表示するには、
Sユーザに「Create Billable Service Requests」の権限が顧客番号またはCCCレベルで付与されている必要があります。なお、現在ご利用のSユーザには、インストール番号レベルで割り当てられていることを確認しております。 このため、「Create Hyperscaler LB for INBOUND traffic from an INTERNAL」のテンプレートが検索しても表示されず、作業依頼ができない事象が発生していると考えられます。
本来、必要な権限を持つ貴社管理者の方に権限依頼を行っていただく必要がございますが、本事象を早急に解決するため、弊社バックエンド上で必要な権限を付与させていただきました。
お手数ですが、お手すきの際に事象に変化がないかご確認いただけますようお願いいたします。
詳細について記載されているKBAをお送りいたしますので、ご参考になれば幸いです。
2720477 - How to access Private Cloud Service Requests - SAP for Me
3463116 - Missing template(s) when creating service request - SAP for Me
上記内容について何かご質問や懸念事項がございましたら、お気軽にご連絡ください。
SAPサポート
Judy
You must be a registered user to add a comment. If you've already registered, sign in. Otherwise, register and sign in.
User | Count |
---|---|
71 | |
21 | |
9 | |
7 | |
6 | |
6 | |
4 | |
4 | |
4 | |
3 |
You must be a registered user to add a comment. If you've already registered, sign in. Otherwise, register and sign in.