cancel
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: 
Read only

システムデータの同期化に関する問題について

SAPSupport
Employee
Employee
0 Likes
200

ご担当者様

システムデータの同期化について、1点確認させていただきます。
システムデータの同期化を無効化に変更する際に、システムにどういう影響が発生しますか?
また普段では、システムデータの同期化が有効それとも無効になっているのを教えていただけますでしょうか?

以上、よろしくお願いいたします。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Learn more about the SAP Support user and program here.

Accepted Solutions (1)

Accepted Solutions (1)

SAPSupport
Employee
Employee
0 Likes

ご担当者 様

平素よりお世話になっております。

ご質問に対し、下記回答させていただきます。

①システムデータの同期化を無効化に変更する際に、システムにどういう影響が発生しますか?

=>システムデータの同期化とは、該当システムの関連システムデータ(例:プロダクトバージョン、ソフトウェアコンポーネントのバージョンとパッチレベル、システムのサーバーとデータベース)はSAP側と同期します。

無効化されたら、そのシステムには何か更新がある場合、更新された情報をSAP側に同期しません。

関連KBA:2408453 - Synchronization of system data with the SAP Support Portal in Solution Manager 7.2 SP05 and later 

➁普段では、システムデータの同期化が有効それとも無効になっているのを教えていただけますでしょうか? 

=>LMDBにて、対象システムを選定し、「Cross-System Setting」設定は「Synchronize with SAP Support Portal」で、「System Synchronization 」は「Use Cross-System Synchronization Setting」である場合、このシステムのシステムデータ同期は有効化されていると考えます。

以上、ご確認のほどよろしくお願いいたします。
SAPサポート
ショウセイ

Answers (0)