Technology Blogs by SAP
Learn how to extend and personalize SAP applications. Follow the SAP technology blog for insights into SAP BTP, ABAP, SAP Analytics Cloud, SAP HANA, and more.
cancel
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: 
Sawa_Ito
Product and Topic Expert
Product and Topic Expert
0 Kudos
348

このブログは、2021 年 9 月 22 日に SAP ジャパン公式ブログに掲載されたものを SAP ジャパン公式ブログ閉鎖に伴い転載したものです。

このブログ記事は、SAP Community に掲載されている英語記事「SAP IQ 16.1 SP 05 is now available」 の抄訳です。

SAP IQ のアップデート版、version 16.1 SP05 がリリースされました! この最新Service Packには、様々な機能強化が含まれますが、いくつかピックアップすると以下のとおりです。

• 新しいクライアント接続セキュリティオプション

• SAP IQ サーバーは、これまで暗号化されていない TDS 接続のみをサポートしていましたが、あらたに TLS 通信における暗号化された TDS 接続をサポートします。

• sp_iqfile や sp_iqdbspace などのシステムストアドプロシージャーのパフォーマンス向上

• DB ファイルのスペース有効化計算の最適化

• 新たなテーブルレベルのバックアップ機能

• このテーブルレベルのバックアップとリストアの機能により、SAP IQ の個々のテーブルをバックアップ、リストアすることができるようになりました。

• SAP HANA Cloud, data lakeへの新たな接続オプション

• Windowsにおける SAP IQ ユーザーインターフェースの ODBC 設定のログインタブに新しいアクションアイテム「Stand Alone 版の SAP HANA Cloud, data lake への接続」が追加されました。

• .NET Coreのサポート

など。 詳細は、マニュアルを参照ください。 https://help.sap.com/viewer/a8955ad084f210159c929ca62a38bfde/16.1.5.0/en-US