本ブログでは、Amazon S3とSAP Datasphereのデータ連携の設定について解説します
AWSアカウントを持っている前提とします。
AWSでの設定
①Amazon S3(Amazon Simple Storage Service)のコンソールから「バケットを作成」を押し、バケットを作成します
リージョンなどの設定は適宜行ってください。今回は、aws-s3-saptestというバケットを作成しました
②IAM (Identity and Access Management)にアクセスし、IAMユーザーを作成します。今回はUser_01というユーザーを作成しました。ユーザー作成の際に許可をアタッチする項目で必要な権限(今回であればAmazonS3FullAccess)を付与しておきます。
ユーザー名をクリックし、アクセスキーを作成ボタンを押します
サードパーティーサービスを選択し、確認にチェックをし、次へ進みます
説明は任意で追加し次にを押すと、アクセスキーと秘密キーが表示されますので控えておきます
SAP Datasphereでの設定
③Datasphereの接続で作成ボタンを押し、Amazon S3を選択します
認証情報の部分に先ほどのアクセスキーと秘密キーを入力します。他の設定はデフォルトで問題ないです
任意の名前を付け接続を作成します
作成した接続を選択しチェックを押し、有効になっていれば完了です。
以上でAmazon S3とSAP Datasphereを接続することができます!
最後までお読みいただきありがとうございました
参考
You must be a registered user to add a comment. If you've already registered, sign in. Otherwise, register and sign in.
User | Count |
---|---|
13 | |
11 | |
10 | |
9 | |
8 | |
8 | |
7 | |
7 | |
6 | |
6 |