Technology Blog Posts by SAP
cancel
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: 
Sawa_Ito
Product and Topic Expert
Product and Topic Expert
0 Likes
582

このブログは、2021 年 9 月 22 日に SAP ジャパン公式ブログに掲載されたものを SAP ジャパン公式ブログ閉鎖に伴い転載したものです。

このブログ記事は、SAP Community に掲載されている英語記事「SAP IQ 16.1 SP 05 is now available」 の抄訳です。

SAP IQ のアップデート版、version 16.1 SP05 がリリースされました! この最新Service Packには、様々な機能強化が含まれますが、いくつかピックアップすると以下のとおりです。

• 新しいクライアント接続セキュリティオプション

• SAP IQ サーバーは、これまで暗号化されていない TDS 接続のみをサポートしていましたが、あらたに TLS 通信における暗号化された TDS 接続をサポートします。

• sp_iqfile や sp_iqdbspace などのシステムストアドプロシージャーのパフォーマンス向上

• DB ファイルのスペース有効化計算の最適化

• 新たなテーブルレベルのバックアップ機能

• このテーブルレベルのバックアップとリストアの機能により、SAP IQ の個々のテーブルをバックアップ、リストアすることができるようになりました。

• SAP HANA Cloud, data lakeへの新たな接続オプション

• Windowsにおける SAP IQ ユーザーインターフェースの ODBC 設定のログインタブに新しいアクションアイテム「Stand Alone 版の SAP HANA Cloud, data lake への接続」が追加されました。

• .NET Coreのサポート

など。 詳細は、マニュアルを参照ください。 https://help.sap.com/viewer/a8955ad084f210159c929ca62a38bfde/16.1.5.0/en-US