生成 AI は研究室の外へ飛び出し、今やビジネス現場の常識を塗り替えています。SAPは全速力でその波に乗っており、Joule という AI Agent を公開しました。このブログシリーズでは、AI Agent が裏側でどうなっているかを理解するため、SAP AI Core の既定モデルを最速で呼び出し、実務で使える AI Agent へ拡張する“秒速ハンズオン”をお届けします。
お知らせ
英語版はこちらで確認できます。
学習時間
各章は 10–15 分 で読める&手を動かせるを予定しています。
注記
続編は順次公開予定です。
この記事が気に入っていただけたら、ぜひ「Kudos」をお願いします!皆さんの応援が本当に励みになります。また、もっと知りたいことがあれば、ぜひコメントを残してください!
生成 AI ブームの波が業務アプリケーションにも押し寄せています。とはいえ、SAP BTP上で 自分だけの AI エージェントを動かす方法はまだ情報が少なく、「とりあえず試してみたいけど何を準備すればいいの?」と足踏みしている方も多いはず。本シリーズ 「SAP AI QuickLaunch」(秒速で学ぶ SAP AI Agent 開発) では、SAP AI Core にデフォルトでデプロイ済みの OpenAI LLM を活用し、最小ステップで AI Agentを立ち上げる超スピーディなハンズオン をお届けします。
デモ画像は鋭意作成中です。
Part 1 環境構築: SAP AI CoreとAI Launchpad
第1章では、SAP AI Core インスタンスに対して作成したサービスキーを使い、SAP AI Launchpad に接続します。その後、チャット用 LLM を動かすためのデプロイメントを実施します。外部の OpenAI API キーは不要です、お楽しみに!
本ブログに記載された見解および意見はすべて私個人のものであり、私の個人的な立場で発信しています。SAP は本ブログの内容について一切の責任を負いません。
You must be a registered user to add a comment. If you've already registered, sign in. Otherwise, register and sign in.
User | Count |
---|---|
17 | |
15 | |
12 | |
12 | |
10 | |
9 | |
7 | |
6 | |
6 | |
5 |