Technology Blog Posts by SAP
Learn how to extend and personalize SAP applications. Follow the SAP technology blog for insights into SAP BTP, ABAP, SAP Analytics Cloud, SAP HANA, and more.
cancel
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: 
TakaneOzaki
Associate
Associate
421

Takane_0-1745483183467.png

SAP Help Portal機械翻訳 (MT) 機能が導入されました。この新機能では、ドキュメントを即時に 39 の言語に翻訳できるため、任意の言語で必要な情報にアクセスすることができます。
※この記事は英語版の日本語翻訳です。併せてご覧ください。

使い方

1. 任意の SAP Help Portal ページを開きます。
  2. ドロップダウンメニューから言語を選択します。
  3. コンテンツは、SAP Translation Hub の AI 機械翻訳を使用して、数秒で即時に翻訳されます。

Untitled Project.gif

フィードバックのお願い

お客様からのフィードバックは、コンテンツと翻訳のどちらを改善する上でも大変重要です。そのため、簡単にフィードバックをお寄せいただけるようにしました。

• 各ドキュメントページの右側に、「このページは役に立ちましたか」というメッセージが表示されます。
  • いいえ」を選択すると、フィードバックがコンテンツの品質に関するものなのか、機械翻訳に関するものなのかを選択できます。
  • はい」を選択された場合、参考になった点をぜひお聞かせください。肯定的なフィードバックは、何がうまく機能しているかを弊社が理解する上で有用です。
  • 改善が必要な点について、フリーテキストコメントを追加いただくことができます。
  • SAP Help Portal にログインされている場合は、追加のコメントオプションが表示されます。電子メールアドレスを残すことで、コンテンツ作成者と改善点について直接ディスカッションすることもできます。

フィードバックへの対応について

いただいたフィードバックはコンテンツ作成者または言語エキスパートに直接送信され、必要な改善が行われます。これにより、ドキュメントの全体的な品質が向上し、より役立つものになります。

🌍今すぐ機械翻訳をお試しいただき、ご意見をお聞かせください。

🔗詳細について SAP Help Portal の新機能SAP Translation Hub 文書翻訳 - 概要